АКТУАЛЬНАЯ
ФЛЕБОЛОГИЯПЕРВЫЕ ЛИЦА
Проект АФ-Persons — внеочередные события, в рамках которых проводим интервью ведущих специалистов флебологии и смежных специальностей. Главной изюминкой проекта является возможность задать свой вопрос, на который с большой вероятностью Вы получите развернутый ответ. Проект предназначен для врачей.
Кому из пациентов, перенесших тромбоз глубоких вен, можно выполнить ЭВЛК/РЧО?
Уважаемые коллеги, вы наверняка сталкивались с пациентами, пришедших к вам на прием с варикозно расширенными поверхностными венами, и которые перенесли тромбоз глубоких вен. Кого вы возьмете на операционный стол, а кому откажите? Кого отправите на дообследование, а кому нет необходимости? На эти и другие вопросы нам ответил , наш уважаемый эксперт Сонькин Игорь Николаевич. А вы свои вопросы как всегда можете задать нашему спикеру здесь, или на эфире уже в этот вторник.
Мой разбор — “Вмешательства на поверхностных венах при посттромботической болезни нижних конечностей-2023”
Одним из самых непростых вопросов, стоящих передо мной, является: что делать с варикозно-расширенными подкожными венами нижних конечностей при наличии изменений в глубоких венах? Выполняют ли подкожные вены роль коллатералей? Как здесь добиться клинического улучшения ситуации, при этом не навредив пациенту?
Пациентка в интересном положении на приеме у флеболога.
Уважаемые коллеги, как часто к вам на прием приходят беременные пациентки? Знаете ли вы, что ВЫ должны оценить риски ВТЭО на своем приеме? А что им назначить, и когда можно лечить варикозные вены? На эти и другие вопросы ответил наш уважаемый автор- создатель, ведущий эксперт и спикер ресурса Актуальная Флебология, Сергей Михайлович Маркин. Свои вопросы, вы как всегда можете задать здесь, или на эфире уже в этот вторник.
Диагностика и тактика лечения посттромботической болезни.
Посттромботическая болезнь (ПТБ) — это серьезное осложнение после перенесенного тромбоза, с которым, вы сталкиваетесь в своей практике. Диагностика этого состояния требует комплексного подхода, лечение ПТБ также является многоаспектным. Об этой нелегкой теме мы поговорили с нашим экспертом, заведующей отделением сосудистой хирургией ЧУЗ «ЦКБ «РЖД-Медицина» Акуловой Анастасией Андреевной. А у вас, уважаемые коллеги, есть возможность задать интересующие вас вопросы нашему уважаемому спикеру.
Техника выполнения склеротерапии — мой выбор.
Уважаемые коллеги, у каждого своя техника выполнения склеротерапии, свои лайфхаки. Какой препарат, какие шприцы и иглы использует наш эксперт, кандидат медицинских наук, Семенов Артем Юрьевич, вы можете узнать прочитав интервью. Как всегда, есть возможность задать интересующие вас вопросы нашему эксперту. Он их обязательно получит, а мы представим ответы позже.
Диагностика заболеваний вен таза при помощи контрастно-усиленного ультразвукового сканирования.
Уважаемые коллеги, встречаются ли у вас на приеме пациенты с заболеваниями вен таза? Если встречаются, то наверняка вы думали как обследовать таких пациентов. Кому то достаточно УЗИ, кого то отправите на дообследование КТ/МРТ. Есть еще один способ в ваш арсенал КУУЗИ. Именно об этом методе мы и поговорили в интервью с нашим спикером Ахметзяновым Рустемом Вилевичем. А у вас, уважаемые коллеги, есть возможность задать интересующие вас вопросы нашему уважаемому эксперту.
Клиническая эффективность и финансовая составляющая неодимового лазера.
Уважаемые коллеги, в наши дни транскутанный лазер все больше и больше входит в перечень услуг флебологической клиники. Если сейчас мало кто спорит о высокой эффективности и хороших клинических результатах, то с экономической целесообразностью внедрения неодимового лазера в работу флебологического центра, есть вопросы. Об этом мы и попытались узнать у нашего эксперта, Пироженко Петра Александровича, соучредителя сети флебологических клиник. А у вас, уважаемые коллеги, есть возможность задать интересующие вас вопросы нашему уважаемому спикеру.
Тромбоз глубоких вен с точки зрения рентгенолога.
Уважаемые коллеги, доступна ли в вашем регионе функция «звонок рентгенологу»? Как быть если Вы не можете обнаружить проксимальную границу тромба? Куда отправить пациента на КТ или МРТ? Давайте разбираться вместе, а в этом нам поможет наш уважаемый спикер, эксперт Виктория Леонидовна Сорока. Свои вопросы, вы как всегда можете задать нашему спикеру здесь, или на эфире уже в этот вторник.
Идеальный предоперационный, операционный и послеоперационный периоды у пациента с варикозом.
Уважаемые коллеги, сегодня тактикой предоперационной подготовки и послеоперационного ведения пациента с нами поделился кандидат медицинских наук, вице-президент Ассоциации флебологов России (АФР), Руководитель направления флебологии сети медицинских центров Reaclinic, Илюхин Евгений Аркадьевич. Как лечение проходит в клинике у нашего уважаемого спикера, вы можете прочитать в нашем интервью. Свои вопросы, можете как всегда задать, мы их переадресуем, и вы обязательно получите ответы.
От чего зависит надежность ЭВЛО и как ее повысить?
Коллеги, как сделать ЭВЛК максимально эффективно? Об этом мы сегодня поговорили с нашим экспертом, кандидатом медицинских наук, руководителем центра флебологии «МИФЦ», Семеновым Артемом Юрьевичем. Наш спикер ответил на вопросы, на которые вы неоднократно отвечали сами себе. Насколько схожи ответы, можете проверить в нашем интервью. У вас, как всегда, есть возможность задать свои вопросы спикеру, мы их обязательно передадим.
Склеротерапия: жидкостная и/или пенная
Уважаемые коллеги, выполняя, казалось бы простую манипуляцию, склеротерапию задумывались ли вы, сколько тайн хранит эта процедура? Какой именно препарат выбрать, какую концентрацию и форму? Какой трикотаж надеть на пациента после процедуры? Будет ли пигментация или меттинг, а может даже некроз, и как избежать этого? На эти и многие другие вопросы нам поможет ответить, наш уважаемый спикер, Манджикян Овсеп Петросович. А у вас, уважаемые коллеги, есть возможность задать интересующие вас вопросы нашему эксперту. Он их обязательно получит, а мы представим ответы позже.
Кратный рост заработной платы флеболога: невозможное возможно
Уважаемые коллеги, задумывались ли вы о том, насколько вы реализованы на своем рабочем месте? Достигли ли вы того самого «потолка», или есть еще перспектива в увеличении вашего заработка? Если задумывались, то вам обязательно нужно прочитать интервью нашего уважаемого спикера Пироженко Петра Александровича. Если останутся вопросы, вы как всегда можете задать их нашему спикеру.