АКТУАЛЬНАЯ
ФЛЕБОЛОГИЯПЕРВЫЕ ЛИЦА

Проект АФ-Persons — внеочередные события, в рамках которых проводим интервью ведущих специалистов флебологии и смежных специальностей. Главной изюминкой проекта является возможность задать свой вопрос, на который с большой вероятностью Вы получите развернутый ответ. Проект предназначен для врачей.

ВТЭО при онкологии — что ещё нужно знать флебологу?

Дата выхода интервью:
02.06.2023

Как оценить риски возникновения ВТЭО и кровотечений у онкологических пациентов? Какие шкалы и для чего использовать, и на какие показатели обращать внимание? На эти и другие вопросы нам ответила Сомонова Оксана Васильевна.

0 комментариев

НТНТ – восходящая звезда, или…?

Коллеги, что вы в последние несколько лет слышали о НТНТ методиках лечения варикозного расширения вен? Есть ли какие-нибудь прорывы в этой области? Удалось ли им стать повседневным инструментом в нашей профессиональной деятельности, или они по-прежнему остаются чем-то единичным, эксклюзивным. На эти и другие вопросы, в нашем сегодняшнем интервью ответил Маркин Сергей Михайлович.

2 комментария

В чем уникальность АФ-цифры среди сайтов с медицинскими калькуляторами

От множества онлайн-калькуляторов проект АФ-цифру отличает несколько особенностей. Все созданные инструменты имеют практическую пользу, сделаны руками врачей и для врачей, содержат функционал, который не найти где-то еще. Мы сделали много, но еще не всё. Скоро будет еще интересней.

0 комментариев

Удовлетворенность пациента проведенным лечением – как и для чего оцениваем?

Коллеги, а как вы оцениваете результаты лечения? Какими шкалами для этого пользуетесь? Всегда ли спрашиваете о том, остался ли доволен пациент проведенным лечением? Все ли цели были достигнуты? Именно об этой сфере нашей профессии мы и поговорили с Максимовым Сергеем Владимировичем.

1 комментарий

Лечение и профилактика ВТЭО у неврологических пациентов.

Дата выхода интервью:
17.04.2023

Коллеги, вам часто приходится иметь дело с пациентами с сопутствующей неврологической патологией? Оценивать ли ишемический инсульт – как тромбоз, а геморрагический – как кровотечение? Насколько вообще анамнез ОНМК имеет значение для назначения АКТ?  НА эту тему мы поговорили с Кучеренко Станиславом Сергеевичем.

2 комментария

Поговорим о световодах…и не только.

Коллеги, а что мы вообще знаем о световодах? Об истории из создания и эволюции волокон? Про особенности строения и работы световодов? По каким параметрам оценивать эффективность и безопасность их работы? На эти и другие вопросы нам ответил Полумисков Юрий Юрьевич.

2 комментария

Склеротерапия притоков (авторский метод)

Уважаемые коллеги, каждый из Вас обладает методикой склеротерапии, каждый из Вас выполняет её «классическим» способом. Но сегодня наш уважаемый спикер Васькив Антон Владимирович, поделится своим методом склеротерапии, мы узнаем особенности методики, преимущества, а может и недостатки, поэтому читаем и задаем интересующие вопросы нашему уважаемому спикеру.

0 комментариев

Хирургия при ПТБ – необходимость и возможности.

Дата выхода интервью:
01.04.2023

Много ли мы знаем о ПТС? Когда можно использовать консервативные методы, а когда уже стоит переходить к оперативному лечению? Какие виды вмешательств мы имеем в нашем арсенале на данный момент и как оценить эффективность нашего лечения? На эти и другие вопросы нам ответил Сонькин Игорь Николаевич.

0 комментариев

«Клеить или не клеить?… вот в чем вопрос»

Уважаемые коллеги! Сегодня мы поговорим об одной из методик устранения рефлюкса перфорантов, а именно клеевая облитерация. А какая методика Вам близка, что из имеющегося арсенала средств применяете Вы в своей практике? А вот именно о «склеивании» перфорантов нам расскажет наш уважаемый спикер Максимов Сергей Владимирович, поделится опытом применения клея, расскажет методику, преимущества и недостатки. Читаем и задаем интересующие вопросы нашему глубокоуважаемому спикеру

0 комментариев

Вессел Дуэ Ф – что мы о нём знаем?

Уважаемые коллеги, сегодняшнее интервью идёт как ознакомительное. На наши вопросы о всем нам известном препарате (не только о его свойствах но и о истории его создания) мы поговорили с Черемисиной Ириной Александровной. Читаем и задаем вопросы нашему уважаемому спикеру, воспользовавшись формой ниже. Она их обязательно получит, а мы предоставим ответы позже.

0 комментариев

Периоперационное ведение пациентов во флебологии – как это делаем мы.

Насколько обыденным и рутинным (за исключением некоторых случаев) являются наши пред – и послеоперационные рекомендации? Часто ли вам приходиться вносить правки в стандартные шаблоны, выдаваемые пациентам? Наверняка – нет. Но откуда взялись данные рекомендации и чем они обусловлены? Насколько они схожи и отличаются, в разных клиниках. Особенностями периоперационного ведения пациентов в своей клинике с нами поделился Манджикян Овсеп Петросович.

3 комментария

Тромбозы у женщин — влияние пола, или что-то другое?

Особенности лечения и профилактики венозных тромбоэмболических осложнений (ВТЭО) у женщин. Значение Д-димера. Какие особенности, на что обратить внимание. Стоит ли, при назначения КОК, делать обследование на тромбофилии или рекомендовать консультацию гематолога. Вновь помогает Дженина Ольга Вадимовна. 

0 комментариев

Сортировка

Поиск по содержанию

Поиск по ФИО

Поддержите нас