Дорогие друзья, в сегодняшнем выпуске «АФ-первые лица», мы поговорим с Джаладяном Суреном Рудиковичем про особенности внедрения CLaCS в клинике.
И как всегда, у вас есть возможность задать свои вопросы нашему уважаемому спикеру, воспользовавшись формой ниже.
Он их обязательно получит, а мы предоставим ответы позже.
Сурен Рудикович, внедрение CLaCS – дорогое удовольствие, которое надо окупать. В связи с этим есть несколько вопросов:
С.М.: Как давно Вы внедрили CLaCS в своей клинике и какое сложилось мнение о данной методике за этот период, с точки зрения владельца клиники?
CLaCS был внедрен у нас в клинике в 2018 году. Методика сразу зарекомендовала себя с положительной стороны. Привлекли безопасность и хороший косметический эффект.
С.В.: После внедрения CLaCS, всю флебокосметологию направляете только туда, или осталось место для микросклеротерапии. По каким критериям разделяете потоки?
У нас работают 10 флебологов и освоение методики CLaCS происходило постепенно. По мере наработки в ней опыта, процент склеротерапии уменьшался. В настоящее время, практически все врачи используют CLaCS.
С.М.: Как считаете, при наличии нескольких филиалов, аппаратуру для CLaCS стоит закупить в каждый или достаточно только в один?
Я считаю, что в любой флебологической клинике, оказывающей полный спектр помощи пациентам с варикозной болезнью, должно быть максимальное кол-во услуг, в том числе и CLaCS. С точки зрения бизнес — проекта, наличие CLaCS во всех филиалах абсолютно оправдано: это удобно пациентам (особенно, когда филиалы находятся в разных районах города и есть проблемы с логистикой); это удобно врачам, работающим в разных филиалах; нет очереди на процедуру.
С.В.: Что для клиники выгоднее и лучше: чтобы все специалисты владели новой методикой, или обучить одного и направить ему весь поток?
Для клиники выгоднее, чтобы все специалисты владели методикой. Это позволяет каждому врачу оказывать полный спектр помощи, вызывает доверие у пациентов к врачу и клинике, не формирует ощущение однобокости оказания помощи, убирает проблему «очереди на процедуру»
С.М.: Как Вы считаете, веновизор необходим в CLaCS? Или это просто красивая картинка для пациента?
Веновизор — это обязательный девайс для проведения CLaCS, так как он облегчает работу и делает её более эффективной.
С.В.: С какими проблемами Вы столкнулись при внедрении методики в клинике?(на этапе выбора и закупки аппаратуры, обучения персонала, и т.д.)
Основная проблема внедрения методики CLaCS — это стоимость необходимого оборудования. Других проблем нет.
С.М.: Как Вы считаете, при каких условиях эта методика становится рентабельной для клиники (количество процедур в неделю/месяц, стоимость процедуры, обучение персонала и т.д.)
Мы рассчитали минимальную стоимость одной вспышки лазера — 50 руб. При такой стоимости, наличии 2-3 пациентов в день (это минимум 1000 вспышек в день) и работе 7 дней в неделю, лазер окупается примерно за 6 месяцев.
С.В.: В чем преимущество и недостатки CLaCS перед склеротерапией, с точки зрения владельца клиники?
Преимущества CLaCS: минимальное кол-во побочных эффектов, полная безопасность, отсутствие необходимости в компрессии (можно делать летом), высокий маркетинговый эффект.
Недостатки: стоимость оборудования, затраты на ТО и его ремонт.
С.М.: После начала спецоперации поменялась структура запросов на косметические процедуры на юге России?
После начала войны запрос на эстетическую флебологию у нас пока не поменялся.
С.М.,С.В.: Сурен Рудикович, больше спасибо за интервью.
Будем рады Вас видеть в новых проектах.
Уверены, ваш интерес к первым лицам будет только расти, а они обещали отвечать честно и без купюр. До встречи.
Задайте свой вопрос